中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 监督工作
     阅 读 新 闻

和县人民代表大会常务委员会关于《全县新农村现代流通服务网络建设工作》审议意见

[作者:办公室、农工委  来源:办公室、农工委  时间:2013/8/8 16:50:18  阅读:2703次]

县人民政府:

    2013年6月20日,县十六届人大常委会第十三次会议听取和审议了县人民政府《关于新农村现代流通服务网络建设情况的报告》。会前,由县人大负责人带队,组织相关人员专程去山东汶上、河南林州以及我省的凤台等地考察学习。为加快推进我县新农村现代流通服务网络工程建设(简称:新网工程),针对存在问题,会议提出如下审议意见:

    一、加强领导,提高认识。根据国务院国发[2009]40号、省政府皖政[2010]53号、市政府马政[2012]24号等文件精神,县政府要尽快成立由主要负责人为组长、分管负责人为副组长、县直相关单位主要负责人为成员的和县推进“新网工程”建设工作领导组,并建立联系会议制度,定期召开目标任务推进会,牢固树立支持“新网工程”建设就是支持农业、支持农民的意识,真正将“新网工程”建设工作摆上政府的重要议事日程。同时,要加大宣传力度,要通过电台、电视台、会议、网站、展板等各种宣传平台,广泛宣传实施“新网工程”的实质内容,以及实施“新网工程”建设对促进农业增产增效和农民增收的重要意义。通过宣传,形成共识,加快全县“新网工程”建设的推进力度。

    二、出台政策,规范运作。县政府要对照国务院和省市有关文件精神,并结合我县实际,尽快出台关于加快推进全县“新网工程”建设的有实质性内容的规范化文件,切实加强对全县“新网工程”建设工作的指导。同时,按照省、市文件要求,从今年起,政府要把“新网工程”建设纳入美好乡村建设和城乡一体化发展规划,列入年度考核范畴。

    三、制定规划,分步实施。按照皖政办[2012]8号和市政府马政[2012]24号文件精神,参照外地做法,结合我县实际,确保到“十二五”末,全县“新网工程”覆盖面镇级达100%、行政村达70%以上目标的实现,要紧紧围绕建立4大网络、4大龙头企业、7大综合超市、30个农资连锁店、58个村级日用消费品综合服务社等工作重点,结合全县城市发展规划和中心镇、新集镇、农村新社区建设规划,合理布局,突出重点,科学规划,制定出和县新农村“十二五”期间2013-2015年“新网工程”项目规划,并以政府文件下发,分年度实施,确保“新网工程”有序推进。

    四、四、加大财政支持力度。一是积极对上争取。县政府及相关部门要加大跑省、跑部、跑市力度,积极争取上级扶持资金和项目,有力支持“新网工程”发展;二是从今年起,县财政每年要至少安排100万元供销社改革发展专项基金,主要用于“新网工程”建设,列入县财政年度预算并监督使用;三是县直相关部门,要通过整合资源,加大对“新网工程”建设的支持,如商务局要将“新网工程”建设同等于“万村千乡市场工程建设”进行资金支持。金融部门要对“新网工程”信贷资金给予大力支持。县直相关部门要协调配合、相互支持、齐心协力,积极支持“新网工程”建设,使广大农民群众通过便民、利民、惠民的“新网工程”经营网点建设,能切实得到更加优质的服务和更大实惠。

    以上审议意见,请县政府认真研究处理,并在2013年10月底前将审议意见研究处理情况书面报告县人大常委会。

                                         2013年7月9日

·上篇新闻:县十六届人大三次会议举行
·下篇新闻:和县人大常委会深入开展“六五”普法工作调研
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved