中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 监督工作
     阅 读 新 闻

和县人大常委会关于全县物业管理工作的审议意见

[作者:城建环资工委  来源:城建环资工委  时间:2013/5/20 9:51:09  阅读:2871次]

县人民政府:

    2013年4月28日,和县第十六届人民代表大会常务委员会第十二次会议听取和审议了县人民政府关于全县物业管理工作情况的报告。会议认为,近年来,县政府及相关部门以改善居住环境、提高居民生活质量为出发点,为全县物业管理做了大量工作,取得了一定成效,但物业管理工作整体凸现一些亟待解决的矛盾和问题。为进一步提高各级对物业管理工作重要性和紧迫性的认识,采取有效措施,提高物业管理水平,提升城市形象,创造和谐和县,会议提出如下审议意见:

    一、认真调研,研究对策。随着城镇化的推进,物业管理工作越来越重要,它关系城市的管理水平、品味和形象,成为构建和谐社会的落脚点。因此,县政府要切实加强领导,把物业管理工作摆上重要位置,作为社会管理的基础工作来抓。组织人员对全县物业管理工作进行深入细致调研,摸清现状,剖析存在的问题和原因,认真研究解决的良方。

    二、出台办法,长效管理。要按照省市有关规定,结合我县实际,修订、完善《和县物业管理实施意见》,出台可操作性的实施办法,使物业管理有法可依,有“章”可循。

    三、制定政策,加强扶持。针对我县物业服务企业大多亏损的现状,制定相关优惠政策,对物业服务企业进行扶持,培育壮大物业管理市场。要设置专项资金,制定激励办法,专门用于老旧小区整治、年终考核奖评等。同时,应做好舆论引导,增强业主的物业消费意识,营造良好的物业消费市场氛围,实现企业与业主的双好局面。

    以上意见,请县政府认真研究落实,并于6月底前将审议意见落实情况书面报告县人大常委会。

 

 

                                                          2013年5月14日

·上篇新闻:和县人大常委会关于全县矿山整治工作情况的审议意见
·下篇新闻:县人大常委会开展“新网工程”建设情况调研
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved