中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 监督工作
     阅 读 新 闻

和县人大常委会关于《全县基层农技推广体系改革与建设工作》的审议意见

[作者:农工委  来源:农工委  时间:2013/5/20 9:36:56  阅读:2714次]

县人民政府:

    2013年2月28日,县十六届人大常委会第十次会议听取和审议了县人民政府《关于和县农技推广体系改革情况的报告》。为进一步深化和完善全县基层农技推广体系改革与建设工作,针对存在问题,会议提出如下审议意见:

    一、提高认识,责任明确。县镇两级政府一定要提高对加强基层农技推广体系改革和建设工作重要性的认识,进一步明确各自的工作职责,切实将基层农技推广体系改革和建设工作抓紧抓实,抓出成效。

    二、充实力量,有人干事。要加强基层农技推广队伍建设,充分发挥基层农技推广队伍在发展现代农业和推进全县农村经济社会发展中的积极作用。一是对在编的农技专业人员要采取强有力的措施全部尽快到岗到位;二是要尽快补充新生力量,通过公开招考的办法,录用农业院校毕业生,充实基层农技队伍,力争三年内专业技术人员比例达到国家要求的占总编制数80%以上;三是要加强对现有在岗人员的培训,要通过多种渠道和方式,加强对在岗农技人员的培训,着力提升基层农技人员专业技术水平和服务能力;四是要严格按市文件要求,抓紧配备村级农民技术员,纳入基层农业技术推广服务队伍;五是要建立科学的考核奖惩机制。加大对农技人员的考核力度,并把考评结果与人员的福利待遇、晋升、晋级、职评、聘任等挂钩,实行奖优罚劣,确保基层农技人员岗责相适,绩效相应。

    三、加大投入,保障有力。一是建议县政府自今年起,每年安排80-100万元农业技术推广专项资金,专门对农业新品种、新技术引进并通过试验示范取得实效,带动周边农民增收的镇农业综合服务站实行“以奖代补”;二是增加工作经费。建议从2013年起,县财政每年要对各镇农业综合服务站安排正常的工作经费,公用经费应与县直其他事业人员同等对待;三是确保基层农技人员待遇。上划后的农技人员工资、住房公积金、医疗保险金等应由县财政承担;四是落实村级农业科技人员待遇。村级农民技术员一经配备,待遇应严格按市文件精神执行。

    四、综合建站,管理规范。为从根本上解决全县7个镇农业综合服务站的办公条件,建议县政府参照含山县的做法,整合农业、林业、水利三家资源综合建站,两年内完成,彻底解决农、林、水三站的办公用房和专业用房问题。

    以上审议意见,请县政府认真研究落实,并在2013年6月30日前将审议意见落实情况书面报告县人大常委会。

 

                                                              2013年3月1日

·上篇新闻:和县人大常委会强化政府性投资项目审计监督工作
·下篇新闻:和县人大常委会关于全县矿山整治工作情况的审议意见
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved