中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 代表联系群众专栏 >> 代表信息
     阅 读 新 闻

粮食人的粮农情

[作者:张文  来源:乌江镇  时间:2010/11/10 15:07:02  阅读:6280次]

——县人大代表、皖东粮食购销公司总经理王兴波

 

    粮食实行托市收购,是党中央、国务院为促进粮食生产,增加农民收益,维护粮食安全而采取的重大决策,同时也为粮食部门经济发展提供了难得的“政策机遇”。为此,他要求广大员工要准确理解其重大意义,高度统一认识,真诚待农,讲究信用,强化责任,真正让农民卖明白粮,让公司赚良心钱。

    一、坚持国家收购标准,在粮食质量上把住“严”字。

    入库粮食原始质量是安全储存和顺畅销售的基础。他提出了理性收购的思路,既充分发挥主作用,又统筹解决好量与质的关系,结合各分公司实际情况,灵活把握政策,避免盲目抢购,做到车车取样检验分析,坚决杜绝有黄变的粮食入库,确保国家、粮农和企业实现“三赢”,真正做到和谐收购。

    二、严守依质论价,在收购价格上体现“准”字。

粮食价格是收购环节的焦点,他要求业务员根据国家的规定,做到合理认定等级,依质论价,准确计价,不压级压价,多扣水杂。同时规范填写增扣价项目,让群众清楚明白。

    三、加大设施建设投入,在收粮速度上保证“快”字。

为了最大限度降低售粮农民劳动强度,缩短售粮等候时间,加快粮食入库进度。近几年,他积极主张投入大量资金,修缮仓库,增添皮带输送机、除杂机等先进设备,不断提高机械化收购水平,做到收得好、能存住、保安全。

    四、努力改善售粮环境,在为农服务上突出“优”字。

多年来,他坚持人性化收购,要求各分公司免费供应茶水、搭盖凉棚等常规服务外,还要与日俱进丰富服务内涵,在人性化服务上下功夫。一要在显著位置设立摆放样品柜,让群众对样卖放心粮;二要主动与种粮大户和经纪人联络,告知收购计划,让群众有序卖粮;三是对售粮数量达到一定规模的农户或经纪人给予适当的补贴。

    正因为他秉成“为耕者谋利,为食者造福”的经营理念,公司才能够融经营于服务中,在服务中求生存谋发展。

 

·上篇新闻:巢湖市人大前往和县开展调研
·下篇新闻:县人大拟出台人大代表旁听庭审活动办法
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved