中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 工作动态
     阅 读 新 闻

县领导调研老年人权益保障工作

[作者:办公室  来源:办公室  时间:2017/9/22 10:03:40  阅读:1437次]

  

    9月20日,县人大常委会主任林启友,县政府副县长毛祚双前往功桥镇调研老年人权益保障工作。

    林启友一行实地察看了南义敬老院及继林托老所等地,听取了相关负责人的情况介绍。

    座谈会上,功桥镇汇报了老年人权益保障工作开展情况,与会的市、县、镇三级人大代表作了座谈发言。林启友在讲话中指出,近年来,功桥镇积极开展老年人权益保障工作,工作有亮点、有特色,成绩值得肯定。就下一步工作,林启友要求,一要坚持尊重老人,树立良好风尚。要不断发现、宣传和树立典型人物,通过典型人物的示范带动,着力营造尊老、敬老、养老、助老的良好氛围。二要坚持关心老人,办好敬老机构。坚持居家为基础、社区为依托、机构为支撑的原则,不断改善公办敬老机构条件,积极支持民办敬老机构建设,深入推进居家养老发展。三要坚持服务老人,发展养老事业。做好老年人权益保障工作、发展好养老事业,是各级政府应尽的责任和义务,必须要在思想上高度重视、机制上不断完善,严格落实法律、法规和政策的各项规定,满足好广大老年人的多样化需求。

   会上,毛祚双也就做好老年人权益保障工作提出具体要求。

   县人大常委会办公室、县民政局及功桥镇负责人陪同调研。

·上篇新闻:县人大常委会调研县社会福利中心项目建设情况
·下篇新闻:县人大常委会机关组织老干部参观考察
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved