中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 工作动态
     阅 读 新 闻

县人大常委会调研县社会福利中心项目建设情况

[作者:办公室  来源:办公室  时间:2017/9/14 15:37:54  阅读:267次]

 

    9月13日,县人大常委会主任林启友、副主任李家洲一行前往县社会福利中心开展调研。县政府副县长毛祚双,县民政局、发改委、财政局、人社局、住建局、国土局、规划局、重点局等县直部门负责人陪同调研。

    在县社会福利中心,林启友一行实地察看了流浪乞讨人员救助站、社会儿童福利院、光荣院、老年公寓、老年人日间照料中心以及救灾物资储备中心等项目,认真听取了项目建设和运行情况介绍。

    座谈会上,县民政局汇报了县社会福利中心项目建设总体情况,与会县直部门作了交流发言。林启友在讲话中指出,今年,县人大常委会决定就老年人权益保障工作开展专题询问,目的在于协助政府推进老年人权益保障工作和提升老年人的社会福利水平,县社会福利中心项目作为我县老年人权益保障工作的重要载体,必须要予以高度重视、加速推进。就下一步工作,林启友要求,一要把握一个重点,即充分认识到做好老年人权益保障工作的重要意义,确保项目早日建成使用;二要把握一个难点,即对项目推进中存在的设计、资金、建设、管理等问题和不足,进行全面梳理、深入分析;三要把握一个基点,即不断研究政策、拓宽思路、创新方法,重点围绕矛盾的解决、项目的建设、建成后的管理等事项,完善项目建设方案;四要把握一个结合点,即县直相关部门要严格做到全力支持、密切配合,确保项目建设有序推进,为做好老年人权益保障工作发挥应有作用。

    会上,李家洲、毛祚双也就县社会福利中心项目提出了具体要求。

    林启友一行还前往城南敬老院和西埠镇敬老院进行了实地察看。

·上篇新闻:县十七届人大常委会召开第七次会议
·下篇新闻:县领导调研老年人权益保障工作
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved