中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 工作动态
     阅 读 新 闻

县十七届人大常委会召开第七次会议

[作者:办公室  来源:办公室  时间:2017/9/5 10:57:28  阅读:188次]

    近日,县人大常委会主任林启友主持召开县十七届人大常委会第七次会议。常委会副主任武元庆、齐登树、李家洲、陈时埂及常委会委员出席会议。县委常委、县政府常务副县长刘凌晨,县政协副主席鲁玲,县检察院检察长张晓农列席会议。

    会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神会议。

    会议听取和审议了县政府关于生态县创建工作情况的报告。会议要求,做好下一步创建工作,要加强领导、明确责任,狠抓工作落实,强化问题整改,确保顺利通过验收,推动生态强县战略得到有效实施。

    会议听取和审议了县政府关于完善全县城乡供水一体化工作情况的报告。会议要求,县政府及水务部门要将这项工作列入重要议事日程,着力解决工作中存在的问题和不足,持续向前推进工作,全力满足城乡人民群众的用水需求。

    会议听取和审议了县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议要求,县政府及相关职能部门要紧紧围绕既定目标任务,加强招商引资、强化项目建设、深化服务企业、持续改善民生,不断增强经济社会发展后劲,确保各项目标圆满实现。

    会议听取和审议县政府关于2016年财政决算及2017年上半年预算执行情况的报告、关于2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议要求,下一步,要严格按照《预算法》和《监督法》的要求,强化预算刚性、加强税收征管、优化支出结构。同时,强化财政审计监督,针对在审计中发现的问题进行深层次分析,并切实加以整改。

    会议审议通过了《和县人大常委会关于批准和县2016年县级财政决算的决议》。

    会议还研究通过了其他事项。

    列席会议的还有:县法院、县政府办、法制办、发改委、审计局、财政局、环保局、水务局、马鞍山幼儿师范学校负责人,县人大常委会各委、室负责人,各镇人大负责人。

·上篇新闻:县人大常委会主任林启友赴南京招商
·下篇新闻:县人大常委会调研县社会福利中心项目建设情况
复制 】 【 打印
     相 关 新 闻
没有相关新闻
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved