中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 通知通告
     阅 读 公 告

关于征集市人大代表议案、建议的通知

[作者:办公室、人选工委  来源:办公室、人选工委  时间:2015/11/30 15:54:38  阅读:1872次]

    驻和市人大代表:

    根据以往惯例,市十五届人大五次会议将于2016年元月初召开,为确保和县代表团市人大代表提出高质量的议案、建议,助推全市转型升级加快发展,也为我县争取更多更好的经济社会发展条件,特向各位代表征集议案、建议。

    一、议案、建议的内容

    请各位代表积极参加县、镇人大组织的各类活动,同时广泛听取群众意见,认真学习、了解党和国家的相关政策和法律规定,重点围绕需市级(或国家级、省级)国家机关给予政策、项目、资金支持,以推动全县经济社会发展和民主法治建设或解决人民群众普遍关注的热点难点问题,提出议案、建议。

    二、议案、建议的格式

    提出的议案、建议,必须一事一案、一事一件,严格符合现行法律法规和上级政策,内容简练、表述准确。所提的议案应有案由(提出的必要性、重要性、紧迫性)、案据(提出的基本依据)、方案(解决问题的思路、方法),案由要清晰,案据要充分,方案要具有可操作性;所提的建议,应写明情况,并提出解决问题的办法。

    三、议案、建议的交送

    请各位代表认真落实该项工作,并对议案、建议的内容和格式仔细把关,并于12月10日前将电子版发送至hxrxgw@126.com(联系人:杨晨,联系电话:5335232),届时代表团将在梳理分类后,与其它议案、建议一并在市人代会期间提出。

 

和县人大常委会办公室

2015年11月25日

·上篇公告:关于征集县人大代表议案、建议的通知
·下篇公告:和县人民代表大会常务委员会公告
复制 】 【 打印
     相 关 公 告
没有相关公告
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved