中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 通知通告
     阅 读 公 告

关于征集县人大代表议案、建议的通知

[作者:人选工委、办公室  来源:人选工委、办公室  时间:2015/11/30 14:55:04  阅读:2362次]

    人大代表提出议案、建议是履行代表职务,反映群众呼声和要求的重要形式,县十六届人大六次会议拟于12月下旬召开,为进一步做好代表议案、建议(包括建议、批评、意见)的征集工作,现将有关事项通知如下:

    一、议案、建议内容

    以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为基本遵循,以县委十二届十五次全会精神为指导,围绕经济社会发展大局、重点项目工程实施、民主法治进程以及人民群众普遍关注的热点难点问题等方面提出议案和建议。

    二、征集要求

    (一)认真组织活动。在县十六届人大六次会议召开前,各镇人大要认真组织开展代表视察、调研、座谈等活动,为代表提好议案、建议创造必要条件,并根据代表的要求提供必要资料和其他帮助,同时注重提高本代表团所提议案、建议的质量。

    各代表小组也可将在活动中收集的意见和建议,经梳理分类,以书面形式在人代会期间提出。

    (二)深入调查研究。提出的议案、建议,必须要广泛听取群众意见,认真学习有关法律法规,了解党和国家的相关政策和法律规定,确保所提议案、建议具有政策和法律依据,能为县人大及其常委会、“一府两院”所参考、采纳。

    (三)提高攥写质量。提出的议案、建议,必须一事一案、一事一件,标题要简练、准确。所提的议案应有案由、案据、方案,写明所要解决的是什么问题及理由,提出的问题解决方案要具有可操作性,而且切实可行;所提的建议,应写明情况,切合实际,事实清楚,并提出解决问题的办法。

    三、交送要求

    请各镇人大收到通知后,要及时将通知精神向在镇的县人大代表传达,扎实做好议案、建议征集工作(原则上各代表团提出的议案、建议总件数不少于10件),认真把关议案、建议的内容和格式,并将初稿电子版于12月10日前发送至hxrxgw@126.com,联系人:杨晨,联系电话:5335232。

 

 

和县人大常委会办公室

2015年11月25日

·上篇公告:和县人民代表大会常务委员会公告
·下篇公告:关于征集市人大代表议案、建议的通知
复制 】 【 打印
     相 关 公 告
没有相关公告
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved