中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 通知通告 >> 通知通告
     阅 读 公 告

和县人大常委会办公室2016年部门预算情况说明

[作者:办公室  来源:办公室  时间:2016/1/29 17:24:17  阅读:989次]

    一、部门主要职责

    和县人大常委会办公室的主要职责是:

   (一)承担县人民代表大会会议、常委会会议、主任会议和常委会党组会议的有关事务;协助办理以县人大常委会名义召开的专门会议的有关会务工作。

   (二)承担县人大常委会及其党组和办公室文件的起草工作;负责起草县人大常委会工作报告、年度工作要点、计划安排、领导讲话等重要文稿。

   (三)根据主任会议的决定和安排,联络、协调常委会各工作委员会工作,督办县人大常委会领导交办的重要事项。

   (四)承担机关思想建设、组织建设、精神文明建设、目标管理考核等工作;负责机关的人事、工资管理、计划生育、安全保卫和离退休人员的服务工作。

   (五)承办机关文电、档案、保密、文印、计算机管理、办公自动化、报刊征订等工作。

   (六)承担县人民代表大会文件汇编、县人大常委会会报的编辑印发工作;负责常委会大事记工作;负责人大宣传信息工作;负责图书资料的管理工作。

   (七)办理人民来信来访,催办、督办上级人大常委会交办、转办的信访事项。

   (八)承担机关的固定资产管理、机关财务管理、来人接待、车辆管理等行政事务工作。

   (九)办理领导交办的其他事项。

    二、部门概况

    县人大机关设科级综合办事机构和工作委员会8个:县人大常委会办公室、财政经济工作委员会、农业与农村工作委员会、内务司法工作委员会、人事代表选举工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、城乡建设环境与资源保护工作委员会、民族宗教侨务外事工作委员会。

    三、2016年度主要工作任务

    2016年主要工作任务是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,在县委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省、市、县委关于加强人大工作和建设的战略部署,把党委重视、政府关注、群众关切、人大可为的事项作为人大工作的重点,紧紧围绕全县工作大局,依法履行各项职责。同时,按照厉行节约、反对浪费的规定,牢固树立过紧日子的思想,从严从紧,厉行节约,优化支出结构,严控“三公经费”等一般性支出。积极推进预算绩效管理和信息公开,进一步提高预算编制科学化精细化水平。

    四、2016年财政拨款收支预算总体情况

    县人大常委会办公室2016年财政拨款收支总预算461.62万元。收入包括:一般公共预算拨款461.62万元。支出包括:一般公共服务支出393.99万元、社会保障和就业支出1.92万元、医疗卫生支出19.21万元、住房保障支出46.50万元。

    五、2016年一般公共预算财政拨款支出预算情况

    县人大常委会办公室2016年一般公共预算当年财政拨款461.62万元,比2015年财政拨款预算增加53.82万元,主要是工资改革相应增加了相关支出。其中:一般公共服务支出393.99万元,占85.3%;社会保障和就业支出1.92万元,占0.4%;医疗卫生支出19.21万元,占4.2%;住房保障支出46.5万元,占10.1%。具体情况如下:

    1、一般公共服务支出393.99万元,比2015年财政拨款预算增加32.59万元,增长9%,主要是工资改革相应增加的支出。

   2、社会保障和就业支出1.92万元,比2015年财政拨款预算增加0.42万元,增长28%。主要是工资改革相应增加的社会保障支出。

   3、医疗卫生支出19.21万元,比2015年财政拨款预算增加4.91万元,增长34.3%。主要是工资改革相应增加的医疗保险支出。

   4、住房保障支出46.5万元,比2015年财政拨款预算增加15.9万元,增长51.9%。主要是工资改革相应增加的住房保障支出。

    六、2016年一般公共预算基本支出情况

    县人大常委会办公室2016年一般公共预算基本支出382.38万元,主要包括:基本工资、津补贴、奖金、社会保障缴费、办公费等。

    七、2016年政府性基金预算收支情况

    2016年县人大常委会办公室无政府性基金预算,与2015年财政拨款预算相比无变化。

    八、2016年部门收支预算总体情况说明

    按照综合预算的原则,县人大常委会办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出。

    九、2016年收入预算情况说明

    2016年县人大常委会办公室收入预算461.62万元,为一般公共预算财政拨款收入。

    十、2016年支出预算情况说明

    2016年县人大常委会办公室支出预算461.62万元,其中:基本支出382.38万元,占82.83%;项目支出79.25万元,占17.17%。

    十一、其他重要事项说明

   (一)机关运行经费   

    2016年县人大常委会办公室的机关运行经费财政拨款预算16.8万元。

   (二)政府采购情况               

    2016年县人大常委会办公室的政府采购预算总额4万元,其中:政府采购货物预算4万元。

   (三)国有资产占有情况

    2015年国有资产实际使用情况:至2015年12月31日,县人大常委会办公室共有车辆6辆,均为机关单位公务用车。无20万元以上200万元以下的设备和200万元以上的大型设备。

    2016年国有资产购置及使用预算安排情况:2016年部门预算未安排购置车辆预算,未安排购置20万元以上200万元以下的设备预算,未安排购置200万元以上的大型设备预算。

    十二、名词解释

   (一)财政拨款收入:指县本级财政当年拨付的资金。

   (二)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

人大部门预算公开表(2016).xls

·上篇公告:和县第十六届人民代表大会第六次会议第一号公告
·下篇公告:和县人大常委会办公室2016年“三公”经费财政拨款支出预算情况
复制 】 【 打印
     相 关 公 告
没有相关公告
特别声明:本站部分资料来自网上收集,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行整理,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved