中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 文章栏目 >> 乡镇人大
   阅 读 文 章

善厚镇人大积极推动镇域经济社会发展

文章作者:善厚镇人大来源:善厚镇人大添加时间:2018/8/1 14:47:25浏览次数:296

    善厚镇现有镇级人大代表61名。今年以来,该镇人大主席团在县人大的倾力指导下,在镇党委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕党委中心工作,依法履职尽责,传递百姓声音;主动建言献策,当好决策参谋,为全镇经济社会发展作出了积极贡献。

    监督重点工作——有声音。镇人大始终把关注全镇经济建设,全力支持和促进政府开展各项工作视为己任,充分调动镇人大代表履职积极性,关注和支持全镇政治、经济、文化和社会建设,围绕脱贫攻坚政策落实、美丽集镇、美丽乡村建设、367省道征迁等重大事项,通过视察、调研、听取政府专项工作报告等监督活动,向镇党委、政府提交书面调研报告和审议意见,为党委决策提供参考依据,为政府推动重点工作提供支持。

    参与招商引资——有作为。镇人大主席团成员对全镇招商引资、项目建设工作高度重视,主动承担招商引资分工事项,多次协助党委政府与外商进行对接洽谈,招商成效显著。先后成功引进了通威集团、南京理想种业等一批大企业、大项目;发挥人大代表在征地拆迁、项目建设等方面的矛盾调处作用,帮助企业解决生产运营过程中出现的问题困难。目前,投资5.4亿元的通威渔光一体光伏发电项目一期、二期已实现并网发电,南京理想种业年发送蔬菜种子突破300万斤。

    服务脱贫攻坚——有思路。脱贫攻坚战全面打响以来,镇人大代表以高度的使命感和责任感积极投身扶贫事业。工作中,代表们结合工作和生活实际,积极向镇、村两级提出意见和建议,帮助贫困户找准致贫“症结”,理清脱贫“思路”,因户制宜制定扶贫计划和帮扶项目,推动各项扶贫政策落实生根。陈传英代表利用自身资金、经验等方面优势,为周边贫困户传授养殖技术,以“先富帮后富”形式带动贫困户走上脱贫致富道路。

·上篇文章:历阳镇召开人代会例会
·下篇文章:石杨镇人大认真落实村级换届选举观察员制度
复制 】 【 打印
    相 关 文 章
没有相关文章
特别声明:本站新闻文章禁止转载。文章版权归本站所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved