中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 文章栏目 >> 乡镇人大
   阅 读 文 章

西埠镇:五措并举稳步推进人大换届选举工作

文章作者:西埠镇来源:西埠镇添加时间:2016/11/28 17:25:03浏览次数:484

    为切实做好县、镇两级人大代表换届选举工作,西埠镇党委、政府高度重视,结合本镇实际,及时研究,精心部署,五措并举确保换届选举工作依法平稳有序进行。

    强化领导,全面部署。成立镇换届选举委员会、选举工作领导小组,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用;制定并下发了西埠镇县镇两级人大换届选举工作实施方案,进一步明确任务职责,加强了对换届选举工作的领导和对突发事件的防范处置;各选区成立选举工作指导组,明确组长职责,加强对各选区工作的指导和督导。

    调查摸底,分类指导。按照各村人口数量分布情况,及时做好调查摸底,以村组为单位合理划分选区,以选区为单位进行选民登记,同时从各村,各站所抽调工作能力强、思想素质高、熟悉换届选举工作法律法规和政策规定的人员成立工作组,具体指导每一个选区的人大换届选举工作。目前,该镇已完成选区划分、选民人数和人大代表候选人基本情况的调查摸底工作。

    舆论宣传,渲染氛围。为使人大换届选举工作做到家喻户晓、该镇充分利用标语、横幅、宣传栏、微信公众平台、手机短信等载体,通过张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传资料、平台推送信息等方式宣传人大换届选举的意义、指导思想、相关法律政策等,在各个选区及时召开动员大会,有效调动群众参与人大换届工作的积极性和主动性。

    加强培训,提高效率。召开了人大换届选举工作座谈会,传达了上级有关人大换届选举工作的文件精神,明确了换届选举工作相关事宜。并就换届选举相关业务进行多次培训,使全镇选举工作者熟悉掌握选举的具体程序、操作方法、注意事项等业务知识,同时动员选举工作者以高度的政治责任感和历史使命感严格依法选举,确保人大换届选举工作圆满完成。

    依法进行,严肃纪律。镇纪委加强了换届纪律教育常态化,覆盖宣传教育监督,组织学习了《选举法》《代表法》,组织观看了宣传教育片《镜鉴》。通过集中学习、违纪官员忏悔、案件情景再现深入剖析破坏选举和贿选带来的严重危害,告诫各级党员干部任何时候都不能丧失党性立场和原则,党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。

·上篇文章:乌江镇:“五早、五保”抓好县镇人大换届工作
·下篇文章:白桥镇人大组织代表视察
复制 】 【 打印
    相 关 文 章
没有相关文章
特别声明:本站新闻文章禁止转载。文章版权归本站所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved