中共和县县委 和县政府 和县政协
首页 | 机构设置 | 工作动态 | 视察与调研 | 决议决定 | 监督工作 | 人事任免 | 代表联系群众专栏 | 议案办理 | 乡镇人大 | 网上留言
 
  您的位置: 和县人大网 >> 文章栏目 >> 乡镇人大
   阅 读 文 章

乌江镇:“五早、五保”抓好县镇人大换届工作

文章作者:乌江镇来源:乌江镇添加时间:2016/11/28 17:24:00浏览次数:470

    连日来,乌江镇党委高度重视,把换届工作作为阶段性工作重中之重,加强组织领导、科学谋划、精心部署、广泛宣传、严把时间节点关、严把换届纪律关,全面细致地做好县镇人大换届前期各项准备工作。

    一是早科学谋划,保依法有序推进。召开镇党委会议传达学习县动员会精神,专题研究部署换届工作;成立镇人大换届工作领导小组、换届选举筹备工作组、换届选举指导组,研究制定《乌江镇人民代表大会换届选举工作实施方案》,分解任务、明确时限、细化措施,确保换届工作有领导、有组织、有纪律、有目标,有序推进。县换届工作指导组多次深入镇对换届工作进行指导培训和传帮带。

    二是早业务培训,保政策把握到位。召开镇党委会议、镇村会议、动员会议、培训会议,不同层次、不同范围内组织专题学习《选举法》和上级一系列换届纪律要求,对人大换届工作的指导思想、主要任务、选举程序、时间节点、方法步骤、换届纪律等明确了具体要求,做到思想上统一,行动上一致,制度上有保障,力求镇、村两级干部熟悉工作流程,准确把握政策,确保各项工作落得实、不走样。

    三是早宣传造势,保人人广泛参与。通过乌江镇先锋网、村务公开栏、张贴标语、发放宣传单等多种形式,广泛宣传换届工作的政治意义、基本要求和工作程序,使换届工作宣传进机关、进社区、进村入户,积极引导党员群众正确行使民主权利,使他们了解、关心、支持和参与换届工作,增加换届工作的知晓度、透明度,为换届工作营造良好的氛围。

    四是早入户走访,保调查摸底精准。换届选举工作领导小组、包村干部,通过逐村调查、入户走访等方式,对全镇党组织和党员数进行认真调查摸底,摸清在家党员数及外出务工党员底数,掌握党员结构、思想动态等情况;并广泛征求党员群众对班子换届的意见建议,让所有党员知晓换届,参与选举,确保摸底精准,有效提升人大换届选举工作的认可度、满意率。

    五是早严明纪律,保换届风清气正。认真学习贯彻执行中央和省、市、县换届纪律要求,做到教育在先、警示在先、预防在先,筑牢纪律防线;建立电话、信访、网络“三位一体”举报平台,镇纪委对换届选举工作期间各流程全程督导,使换届工作置于广大党员群众的监督之下,为换届工作营造风清气正的环境,确保选出人民心里认可满意的代表。

·上篇文章:乌江镇召开县镇人大换届选举动员暨业务培训会
·下篇文章:西埠镇:五措并举稳步推进人大换届选举工作
复制 】 【 打印
    相 关 文 章
没有相关文章
特别声明:本站新闻文章禁止转载。文章版权归本站所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
机构设置 | 联系我们 | 人大职责 | 领导班子 | 设为首页
和县人民代表大会常务委员会[版权所有] 皖ICP备05003859号 协作单位:芜湖锋行网络
Copyright© 2009-2017 All Rights Reserved